Регламент турнира Топор-Cup 2019

=> Регистрация на участие в турнире <=

Регламент турнира Топор-клуба Лесоруб по метанию топоров

Топор-Cup 2019

4 ноября 2019 года

– Организация турнира –

Турнир проводится на площадке клуба Лесоруб.

Организатор определяет правила участия, время проведения и правила судейства, сумму денежного взноса за участие в турнире, определяет вознаграждение за победу в турнире.

Денежный взнос за участие в турнире составляет 1000 рублей и направляет на изготовление наград, подготовку игровой площадки и организацию мероприятия.

В случае недостаточного количества заявок на участие в турнире, Организатор вправе перенести время проведения турнира.

– Участие –

К участию допускаются лица от 16 лет вне зависимости от пола, подавшие заявку на участие в турнире и оплатившие денежный взнос на проведение турнира. Заявки подаются по электронной почте lesorubmoscow@gmail.com или на странице турнира https://challonge.com/ru/rqt0abjg

Участники, допущенные к участию в турнире, получают право на тренировку длительностью 1,5 часа в период до турнира, либо одно бесплатное посещение клуба в течение 3-х недель после турнира.

– Вознаграждение –

Победитель турнира, призеры 2 и 3 места получают кубок и денежное вознаграждение.

1 место – 3000Р

2 место – 2500Р

3 место – 1500Р

Также отдельный приз получает игрок, получивший наибольшее количество очков на групповом этапе.

– Турнир –

Турнир проводится в 2 этапа – групповой и на выбывание.

Игры проводятся в группах по 4 человека. За победу в матче игроку начисляется 2 очка, за ничью 1 очко, за проигрыш 0 очков. В групповом режиме каждый игрок должен провести матч с каждым игроком в своей группе.

По окончании группового турнира по результатам распределения очков в группах определяется сетка игр на выбывание.

– Мишени –

Игры проводятся на мишенях топор-клуба Лесоруб. Мишени должны быть размечены для игры в режиме «Классика» - зоны для баллов от 1 до 5 и 2 киллшота. Мишени должны быть в хорошем состоянии, смочены перед первой игрой турнира, а также смачиваться периодически каждые 30 минут в ходе турнира. Допускается наличие незначительного износа досок мишеней в зонах броска на 1 балл.

– Арены –

Игровые арены должны быть чистыми, достаточно освещенными, оборудованными видео-фиксацией. Расстояние до мишени во время броска – 365 см, рубеж для броска обозначается яркой четкой линией. Заступ за линию во время броска не допускается.

– Топоры –

Игра проводится одинаковыми топорами с деревянной или композитной рукояткой длиной от __ до __ см весом от 0,7 кг не более 1,2 кг. Топоры предоставляются организатором, использовать свои топоры не допускается.

– Начисление очков –

Очки начисляются при попадании топора в мишень, если топор остался в мишени. Очковые зоны размечены на мишени от 1 до 5 очков. При попадании лезвия топора в границу между очковыми зонами, начисляется большее количество очков.

– Броски –

Игрокам в матче дается 10 бросков. После 5 бросков игроки меняются мишенями. Игроки стремятся совершать броски одновременно. В случае, если топор коснулся мишени позже чем через 2 секунды, после касания первого топора, игроку совершившему более поздний бросок, очки не засчитываются.

Во время броска не допускается заступ за линию броска. При заступе за линию очки не засчитываются.

– Киллшот –

На 5-й и на 10-й броски игрок имеет право заявить бросок в зону «Киллшот». При заявлении и попадании игрок получает 7 очков. Если игрок заявил бросок в киллшот, но попал в любую другую зону, очки не начисляются.

– Судейство –

Организаторы определяют судейский состав на каждую игру, решение судьи о начислении очков, соблюдении игроками правил являются решающими и не могут быть оспорены. Игра начинается по команде Судьи.

– Тренировочные броски –

Игроки могут сделать до 5 тренировочных бросков перед своей первой игрой.

Перед каждой игрой игрок вправе сделать 1 тренировочный бросок.

27 октября 2019 года.